Nathalie (natali_42) wrote,
Nathalie
natali_42

Узола, первомай

Первый в этом сезоне выезд на велосипедах состоялся!
В воскресенье на утренней электричке я, dibr и ilya_314 уехали на станцию КИСЕЛИХА вместе со своими велосипедами - два CARRATEC и один SPECIALISED. Еще у мужчин было по рюкзаку, а у меня море энтузиазма. С Семеновской трассы мы свернули буквально через километр и покатили по прекрасной ровной дороге, обрамленной белыми камнями и зелеными полями по бокам и чудным голубым небом в облаках сверху. Что может быть прекраснее пения птиц и шуршания покрышек твоего велосипеда?
В селе Ступино мы посетили романтичные развалины церкви (или даже храма) из красного кирпича. Облезлые фрески на стенах, разрушенная лесница на колокольню, провалы куда-то вниз (наверное, в мрачные винные погреба), витые решетки и кованные двери... Немудрено, что вопли голубей показались нам пением бессмертных душ, тем более что кладбище рядом вполне действующее.
Дальше мы гнали в ритме почти всю дорогу, притормозив только щёлкнуть руины у деревни Зиняки. Где-то около села Аксентис устроили привал в лесочке - кушали бутерброды, shweps, шоколадки, обсуждали возможность замерзнуть ночью; шел снег. В поселке Архиповка в магазине "товары повседневного спроса" купили водки и вафель. Вафли мы съели вечером с чаем, а водка грела нас своей возможностью.
Приехали на реку Узолу мы достаточно рано и два часа кружили в поисках местечка заночевать, проклиная автомобилистов и детские лагеря с их сторожами.
Место нашли красивое, чистое, но изредка посещаемое местными жителями, которые поделились своими взглядими на жизнь и политику, поматерились и ушли. А мы сварили целый котел макарон с тушенкой и наконец наелись! Температура окружающей среды приближалась к нулю и мы умиротворенно скукожились практически в костре. Сначала беседы велись на общечеловеческие темы, но мужчины неизменно свернули на проторенную дорожку сетевых карт и фотоаппаратов, мне пришлось отчалить в ледяную палатку вместе с китайским радиоприемником, который передавал только китайское радио, да и то плохо. Уснула.

Спали беспокойно, но долго, из чего следует вывод, что было не так уж холодно, как казалось. Утром доели макароны, попели песни, поспорили куда ехать дальше и решили вернуться тем же путем. Очень жаль, что не пехали в Городец - этот стариннейший город, рядом с которым мы были в трех шагах.
Садиться на велосипед было мучительно всем троим, без половой дифференциации, но постонав и поохав, все же сели, разогнались и долетели до Борской пристани с двумя привалами и одним проколом колеса (опять моим - что за напасть?).

Дома по инерции движения разобрали рюкзаки, убрали велики и помылись. Но упав, встать уже не смогли.

146 км
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments